Новости
04 января 10:01 Григорий Буслов

Харрис обвинила в злоупотреблении полномочиями Трампа, требовавшего пересчитать голоса в Джорджии

Ранее в распоряжение журналистов попала запись разговора главы государства с госсекретарём штата Джорджия Брэдом Раффенспергером. В беседе Трамп призывал обеспечить ему необходимое для победы количество голосов и запугивал уголовной ответственностью.Ранее в распоряжение журналистов попала запись разговора главы государства с госсекретарём штата Джорджия Брэдом Раффенспергером. В беседе Трамп призывал обеспечить ему необходимое для победы количество голосов и запугивал уголовной ответственностью.Фото: Wsav/ZUMA/TASS

Избранный вице-президент США Камала Харрис заявила, что действующий президент Дональд Трамп злоупотребил полномочиями, потребовав обеспечить ему необходимые голоса в Джорджии.

Ранее в распоряжение журналистов попала запись разговора главы государства с госсекретарём штата Джорджия Брэдом Раффенспергером. В беседе Трамп призывал обеспечить ему необходимое для победы количество голосов и запугивал уголовной ответственностью.

«Вы все слышали о записанном разговоре? Это определённо были голос отчаяния и откровенное злоупотребление полномочиями со стороны президента Соединённых Штатов», – приводит слова Харрис CNN.

Ранее «Октагон» писал, что Трамп не признавал свой проигрыш на выборах президента США. Он настаивал на том, что выборы у него украли.