Новости
25 октября 00:32 Владимир Белкин

Хабиб Нурмагомедов провёл последний бой в UFC

Российский боец Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гэтжи в поединке за звание чемпиона Ultimate Fighting Championship (UFC) в лёгкой весовой категории. Этот бой стал для него последним под эдигой американского промоушена.

«Сегодня был мой последний бой в UFC. <...> Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними и всё. У меня один родитель остался – это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить».

Хабиб Нурмагомедов | боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов
боец смешанных единоборств

Нурмагомедов победил Гэтжи во втором раунде болевым приёмом «треугольник».

Впервые пояс чемпиона UFC дагестанец завоевал 8 апреля 2018 года в поединке против американца Эла Яквинты. После этого Нурмагомедов провёл три защиты титула.

Всего на его счету 29 боёв, в которых он одержал 29 побед. Теперь россиянин возглавил рейтинг лучших бойцов промоушена вне зависимости от весовых категорий.

Также в карде UFC 254 участвовал ещё один российский спортсмен Александр Волков. Боец техническим нокаутом победил во втором раунде американца Уолта Харриса.