Новости
23 ноября 07:40 Александр Воинков

Хабаровский губернатор отменил тендер на услуги телохранителей

Правительство Хабаровского края отменило открытый конкурс на оказание охранных услуг для временно исполняющего обязанности губернатора региона Михаила Дегтярёва. В тендере на сайте госзакупок стоит отметка «определение поставщика отменено».

На услуги телохранителей планировали потратить порядка 33,1 млн рублей. Итоги конкурса предполагалось подвести 10 декабря.

В своём телеграм-канале Дегтярёв сообщил, что тендер объявили во время его нахождения в Москве и поездке по Байкало-Амурской магистрали (БАМ).

«Сегодня поручил отменить открытый конкурс на мою охрану из семерых человек стоимостью 33 миллиона. Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу, – в то время, как встречался с людьми, выясняя, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, какие министерства чем озадачить».

Михаил Дегтярёв | врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв
врио губернатора Хабаровского края

В размещённом видео с совещания краевого правительства губернатора отметил, что за время поездки успел пообщаться с огромным количеством людей.

«Семь охранников по-вашему меня должны охранять – это нормально, нет? Четыре месяца я общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук. А вы такие вещи делаете, пока я в отъезде», – заявил Дегтярёв и поручил отменить конкурс.

В конце октября глава Хабаровского края во время онлайн-конференции сообщил, что к нему поступают угрозы. В этот же день в здании регионального правительства оборудовали металлоискатель.

Как писал «Октагон», в июле экс-губернатор региона Сергей Фургал был задержан по обвинениям в организации убийств местных предпринимателей Олега Булатова, Евгения Зори, а также Александра Смольского. Сам обвиняемый своей вины не признаёт.

После задержания краевого главы президент РФ Владимир Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия. На его место был назначен Михаил Дегтярёв.