Новости
16 декабря 10:30 Владимир Белкин

X5 Retail Group снизит стоимость социально значимых продуктов

Российская компания X5 Retail Group (включает в себя сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель») установит нулевую наценку на группу социально значимых товаров.

С 16 декабря по закупочной цене потребители смогут приобрести макаронные изделия, хлеб, тушёную говядину, чёрный чай, картофель, зерновые хлопья и ультрапастеризованное молоко. Товары будут выделены специальными ценниками.

По словам главного исполнительного директора компании Игоря Шехтермана, инициатива направлена на поддержку малоимущих покупателей. X5 Retail Group также участвует в обсуждении с профильными ведомствами по формированию соглашений о сдерживании цен на растительное масло и сахар, отмечает ТАСС.

Напомним, 9 декабря президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, большая часть которого проходила в закрытом режиме, выразил обеспокоенность высокой стоимостью продуктов, указав на недоработки кабмина. Премьер Михаил Мишустин потребовал разобраться в ситуации и уже назвал ведомства, ответственные за произошедший сбой в контроле.

Президент отдельно указал тогда на подорожание сахара (71,5 процента по сравнению с прошлым годом) и подсолнечного масла (на 23,8 процента в сравнении с показателями 2019-го).

Вскоре стало известно, что Генпрокуратура РФ поручила региональным ведомствам совместно с антимонопольными органами организовать проверку обоснованности роста цен на продовольственные товары.