Новости
12 февраля 15:14 Анна Лапина

Wildberries купил банк «Стандарт Кредит»

Онлайн-ретейлер Wildberries приобрёл банк «Стандарт Кредит», сообщили «Октагону» в пресс-службе компании.

Запись о приобретении 100 процентов банка главой Wildberries Татьяной Бакальчук внесена в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) 11 февраля 2021 года.

Ранее банк принадлежал Александру Синельникову (31,9 процента) и Александру Бадимову (27 процентов).

В пресс-службе ретейлера «Октагону» пояснили, что кредитную организацию компания приобрела для дальнейшего развития действующих сервисов для покупателей и предпринимателей, а также запуска новых.

– Интеграция финансовой организации поможет нам дальше развивать существующий платёжный сервис, а также повысить качество обслуживания покупателей и продавцов, в частности улучшить для них скорость и удобство взаиморасчётов, – прокомментировали «Октагону» представители онлайн-площадки.

Это не первая попытка интеграции банка и онлайн-ретейлера. Ранее Сбербанк и «Яндекс» совместно владели сервисом «Яндекс.Маркет» и площадкой «Беру». Летом прошлого года компании объявили о прекращении партнёрства. «Яндекс» консолидировал 100 процентов «Яндекс.Маркета», а Сбербанк выкупил долю «Яндекса» в «Яндекс.Деньгах» и стал единственным владельцем актива. 

Ранее о планах развития цифровых платёжных решений и финансовых услуг для электронной коммерции заявили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Mail.ru Group, холдинг Алишера Усманова USM, «МегаФон» и финтех-компания Джека Ма Ant Group. Компании создадут два совместных предприятия в этой отрасли.