Новости
07 декабря 21:52 Ксения Климаева

Введённые во время пандемии требования к школам и детским садам продлили до 2022 года

Роспотребнадзор продлил до 1 января 2022 года действующие в пандемию санитарные требования для школ, учреждений допобразования, детских садов и лагерей. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

Согласно документу запрещены мероприятия с несколькими группами или классами одновременно. Обязательными условиями работы детских учреждений является усиленная уборка, допуск в здания осуществляется после измерения температуры тела.  

Указ Роспотребнадзора не касается формы обучения. Решение об очной или дистанционной учёбе принимают региональные власти.

Ранее на XII Всероссийской научно-практической конференции «Медицина и качество – 2020» глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил, что до того момента, когда появится возможность управлять эпидпроцессом фармацевтически, придётся использовать противоэпидемические системы ограничений, локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, однако она нужна для сохранения жизни и здоровья населения. 

По состоянию на 7 декабря в России выявили 2 488 912 случаев заражения, 1 956 588 человек выздоровели, 43 597 умерли. За прошедшие сутки зафиксировали 28 142 новых инфицированных.