Новости
28 сентября 09:11 Алексей Коряков

Вступает в силу новый порядок работы медучреждений по профилактике COVID-19

Новый порядок работы медицинских учреждений по профилактике и снижению рисков распространения коронавирусной инфекции вступает в силу с 28 сентября. Соответствующий приказ Минздрава опубликован на портале правовой информации.

Согласно внесённым изменениям, пациентов с тяжёлым или среднетяжёлым течением ОРВИ или внебольничной пневмонией будут помещать в специальные боксы или палаты до получения результатов тестирования.

Пациенты с отрицательными результатами теста будут размещены в палатах на два-четыре места при соблюдении гигиенических требований к площади палат. В случае выявления коронавируса человек будет переведён в специализированное медучреждение.

Приказом также предусмотрено создание Федерального дистанционного консультативного центра по вопросам клиники, патогенеза и лечения тяжёлых и осложнённых форм гриппа у взрослых и детей на базе Научно-исследовательского института гриппа имени А. А. Смородинцева Минздрава России.

В Минздраве отметили, что нововведения упорядочат маршрутизацию пациентов с ОРВИ среднетяжёлого и тяжёлого течения, внебольничной пневмонией и гриппом.

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 151 438 случаев заражения, выздоровели 943 218 человек, умерли 20 324.

Как писал «Октагон», показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в России снова начали расти в сентябре, специалисты говорят о наступлении второй волны пандемии.