Новости
04 сентября 09:19 Анна Зыкова

Врио губернатора Хабаровского края назначил нового министра транспорта

Одной из основных задач для нового руководителя министерства станет повышение транспортной доступности.Одной из основных задач для нового руководителя министерства станет повышение транспортной доступности.Фото: Вячеслав Реутов/сайт правительства Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв назначил новым главой Минтранса Романа Мирошина, сообщает пресс-служба правительства региона.

Одной из основных задач для нового руководителя министерства станет повышение транспортной доступности.

«Работы для него много. Координация городских и межмуниципальных перевозок. Новые маршруты и рейсы. Обновление парка автобусов и речного транспорта, развитие Хабаровских авиалиний. Строительство новых и ремонт существующих дорог».

Михаил Дегтярёв | врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв
врио губернатора Хабаровского края

Прежний министр транспорта региона Максим Прохоров уволился после критики Дегтярёва за строительство дороги. Позже Прохорова арестовали. Экс-министра транспорта края подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Роман Мирошин родился в 1981 году в Самаре. С 2012 по 2014 год он находился на посту главы производственно-технического управления департамента СМИ и рекламы правительства Москвы, а с 2014 по 2020 год занимал руководящие должности в дочерних предприятиях ООО «Газпром энергохолдинг».

Ранее Дегтярёв назначил на должность исполняющей обязанности первого заместителя председателя краевого правительства Марии Авиловой. Она также является первым замминистра экономического развития региона по программному и проектному управлению. Чиновница будет совмещать две должности.