Новости
01 июня 09:51 Александр Воинков

Врачи попросили Голикову срочно обеспечить их средствами защиты

Экспертная группа из врачей и благотворителей обратилась к вице-премьеру России Татьяне Голиковой и главе Миздрава Михаилу Мурашко с просьбой срочно обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты (СИЗ) до начала второй волны коронавирусной инфекции.

В документе они обращают внимание на сохраняющийся дефицит СИЗ для медиков, организационные и ресурсные проблемы в медучреждениях. Проблему необходимо решить до осени, когда предполагается возникновение второй волны COVID-19, пишет РБК со ссылкой на текст письма.

Кроме того, в обращении предлагается реформировать документы, регулирующие закупку средств защиты, поскольку имеющаяся система в условиях пандемии «парализует деятельность системы здравоохранения».

В тексте отмечается, что почти в половине (49 процентов) случаев в медорганизациях не используется чёткий алгоритм расчёта потребности в СИЗ, что приводит к их дефициту.

Обращение подписали 28 человек. Среди них – президент ассоциации производителей средств индивидуальной защиты Владимир Котов, врачи Ярослав Ашихмин и Павел Бранд.