Новости
20 ноября 22:24 Ксения Климаева

Свидетелям по делу Ефремова предъявлены обвинения в даче ложных показаний

Трём свидетелям по делу Михаила Ефремова предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний. Сообщение об этом опубликовала пресс-служба МВД России.

«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными», – говорится в сообщении.

Проходившие по делу свидетели рассказали на слушаниях, что за рулём автомобиля, участвовавшего в ДТП, находился не сам Ефремов. Актёр, по их словам, сидел на месте пассажира.

Между тем следствием установило, что на подушке безопасности руля были биологические следы актёра. Поэтому показания свидетелей суд признал недостоверными.

По вменяемой статье лжесвидетелям грозит штраф или арест сроком до трёх месяцев.

Как писал ранее «Октагон», после вынесения приговора Михаилу Ефремову, адвокат актёра и его оппонент были лишены лицензий. Эльман Пашаев, защищавший артиста, на один год, представитель потерпевших – Александр Добровинский – на два года.

Напомним, 8 июня 2020 года Ефремов на автомобиле Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada, за рулём которого был курьер сервиса по доставке еды «Деликатеска» Сергей Захаров. Мужчина получил серьёзные травмы и скончался в больнице. Михаил Ефремов приговорён к семи с половиной годам колонии.