Новости
18 сентября 16:34 Иван Захаров

Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса

Экс-защитника Михаила Ефремова уличили в нарушении адвокатской этики.Экс-защитника Михаила Ефремова уличили в нарушении адвокатской этики.Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Адвокатская палата Северной Осетии лишила адвокатского статуса бывшего защитника актера Михаила Ефремова, получившего восемь лет за ДТП со смертельным исходом. Решение было принято 18 сентября на заседании Совета палаты, сообщает пресс-служба Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.

«Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привёл к вполне логическому завершению», – пояснил Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, по инициативе которого были начаты дисциплинарные производства в отношении Пашаева и его оппонента Александра Добровинского, представлявшего родственнков погибшего в ДТП.

Глава Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев уточнил, что Пашаев лишен статуса на год.

Адвокат без статуса не может осуществлять адвокатскую деятельность. Рассмотрение дисциплинарного дела в отношении Добровинского отложено по его просьбе.

Эльман Магеррам оглы Пашаев родился в 1971 году, окончил Первый Московский Юридический Институт, Московскую Государственную Юридическую Академию, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Адвокатскую практику открыл в 2000 году.

Ранее «Октагон» сообщил, что Министерство юстиции России внесло представления в адвокатские палаты субъектов РФ о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева и возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского.

Внесение представлений связано с публичными высказываниями адвокатов Добровинского и Пашаева, допущенными в ходе представления интересов сторон по уголовному делу, возбуждённому по факту дорожно-транспортного происшествия с участием Михаила Ефремова, пояснили в ведомстве.