Новости
15 сентября 14:42 Алексей Коряков

Минюст внёс представление о лишении Пашаева статуса адвоката

Министерство юстиции России внесло представления в адвокатские палаты субъектов РФ о прекращении статуса адвоката Эльмана Пашаева и возбуждении дисциплинарного производства в отношении адвоката Александра Добровинского.

«Внесение представлений связано с публичными высказываниями адвокатов Добровинского и Пашаева, допущенными в ходе представления интересов сторон по уголовному делу, возбуждённому по факту дорожно-транспортного происшествия с участием Михаила Ефремова», – сообщает пресс-служба ведомства.

В Минюсте отмечают, что высказывания защитников содержат признаки нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и Кодекса профессиональной этики адвокатов, а также демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности.

Как писал «Октагон», адвокат Пашаев, защищавший актёра Михаила Ефремова, имеет неоднозначную репутацию «решалы». За свою карьеру он сменил три адвокатских палаты – в Ямало-Ненецком автономном округе, Краснодарском крае и Москве. Из некоторых был исключён.