Новости
03 августа 17:13 Павел Любимов

ВОЗ проведёт масштабное расследование причин возникновения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подписала коммюнике с Китаем, в котором определены условия проведения международного расследования причин возникновения коронавируса.

В КНР уже побывала группа экспертов организации, которая заложила основу для дальнейшего совместного изучения причин появления COVID-19.

«В результате этих усилий эксперты ВОЗ и Китая создали документ с основными положениями исследования и программой работы международной группы, возглавляемой ВОЗ. В её состав войдут ведущие учёные и исследователи из Китая и всего мира», – отметил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус в ходе специального брифинга.

На днях американский президент Дональд Трамп публично заявил о том, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия опасной болезни произошла по его вине. Собирается ли президент США обращаться в какие-либо международные суды или иные структуры для того, чтобы заставить КНР выплачивать компенсацию за распространение инфекции, пока не сообщается.

Вспышка COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае. Инфекция распространилась на большинство стран. 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала её пандемией.