Новости
03 декабря 06:22 Алексей Коряков

Во Владивостоке устанавливают дополнительную линию электропередачи после аварии из-за непогоды

Сотрудники Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) монтируют дополнительную линию электропередач, чтобы повысить энергобезопасность Первомайского района во Владивостоке, сообщает пресс-служба ДРСК.

«ЛЭП 110 кВ Патрокл-Голдобин переводится в двухцепное исполнение – это означает, что фактически вместо одной линии будут функционировать две, и при отключении одной из линий вторая обеспечит потребителей электроэнергией в полном объёме», – сказано в сообщении.

От этой линии свет получают около 50 тысяч жителей Владивостока. Ключевые объекты инфраструктуры, такие как больницы и котельные, будут обеспечены электроэнергией через резервные дизель-генераторы.

19 ноября в Приморском крае начались осадки в виде ледяного дождя. Непогода вызвала обрывы линий электропередачи, падение деревьев и конструкций. 20 ноября власти региона объявили режим ЧС.

Как писал «Октагон», прокуратура Приморского края по итогам проверки установила, что работа местных властей по ликвидации последствий ЧС во Владивостоке была организована неэффективно.