Новости
25 ноября 12:58 Владимир Белкин

Власти ХМАО внедряют QR-код для посещения общественных мест

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) внедряют на региональных объектах общего доступа электронную систему регистрации посетителей. Как рассказали в департаменте общественных и внешних связей Югры, технология будет запущена до конца ноября.

«Модуль позволит обеспечить регистрацию номера телефона путём сканирования QR-кода при входе посетителей в общественные организации, рассылку им уведомления о возможных контактах с гражданами, инфицированными COVID-19», – отметили в ведомстве.

Скачать QR-код смогут все организации, зарегистрированные в реестре возобновивших деятельность. Технология будет применяться в столовых, кафе, ресторанах, фитнес-центрах, бассейнах, а также в других общественных местах.

Как писал «Октагон», впервые пропускная система была введена в Москве для контроля посещения горожанами ночных развлекательных заведений в период сложной эпидемиологической ситуации. Теперь с 00.00 до 6.00 мск пройти в развлекательное заведение можно будет по QR-коду или с помощью сообщения, отправленного на номер 7377.