Новости
10 апреля 20:41 Григорий Буслов

Власти Северной Кореи казнили чиновника, ответственного за дистанционное образование

Власти Северной Кореи казнили чиновника по фамилии Пак, ответственного за внедрение и реализацию дистанционного образования в стране, передаёт Daily NK.

Комиссия, которую он возглавлял, образовали в июне 2020 года. Согласно проведённому расследованию, госслужащие не смогли достичь прогресса в этом направлении, а некоторые сотрудники структуры на собраниях критиковали политику правительства.

Пак неоднократно поднимал вопрос о нехватке необходимых ресурсов и оборудования для этой работы. В разговорах с членами комиссии он неоднократно жаловался на это, пока один из подчинённых не составил на него донос.

Чиновника обвинили в «антипартийной и антиреволюционной деятельности в области образования» и предали казни, а коллег обязали пройти «идеологическую проверку».

Как писал «Октагон», в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции Европейское сообщество сделало ставку на цифровизацию экономики, образования и даже медицины. В октябре прошлого года Европейский союз (ЕС) представил на рассмотрение «Цифровой компас» – план, в соответствии с которым к 2030 году должны быть реализованы все программы по цифровой трансформации Европы, а базовыми цифровыми навыками должны будут овладеть не менее 80 процентов населения ЕС.