Новости
16 декабря 14:59 Анна Лапина

Власти регионов опровергают распространяемые в чатах сообщения о локдауне

Регионы продолжают опровергать сообщения о якобы готовящихся ограничениях, которые распространяются по различным чатам и социальным сетям.

В сообщении говорится, что с 28 декабря по 17 января власти закроют офисы, работающие с физлицами, школы, фитнес-центры, спортивные объекты, учреждения допобразования, торговые центры, кинотеатры и театры, дома культуры, все магазины, кроме продовольственных, парикмахерские и косметологические кабинеты, детские сады и МФЦ.

Сообщение уже опровергли Карелия, Челябинская, Нижегородская, Свердловская, Смоленская, Ростовская и Магаданская области, а также Санкт-Петербург.

Региональные власти сообщают, что информация – фейк, и обо всех дополнительных ограничениях в случае их введения они сообщат.

Между тем, действительно ужесточат коронавирусные ограничения власти Калининградской области и Красноярского края. Власти Кузбасса, напротив, решили смягчить ограничения, введённые для кафе и ресторанов, разрешив проводить им банкеты и корпоративы.

По данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 26,6 тысячи новых случаев коронавируса, больше всего – в Москве (5,4 тысячи), Санкт-Петербурге (3,7 тысячи) и Московской области (1,3 тысячи). За всё время пандемии в стране зафиксировали 2,7 млн заболевших, из них 2,1 млн человек выздоровели, 47,9 тысячи умерли.