Новости
16 декабря 08:02 Анна Лапина

Калининградские власти предложили ввести в регионе дополнительные ограничения в связи с пандемией

По итогам заседания оперштаба по противодействию COVID-19 в Калининградской области власти региона предложили ввести дополнительные ограничения в связи с высокой заболеваемостью.

Среди ограничений – запрет проведения новогодних праздников в образовательных учреждениях с 25 декабря по 10 января. Исключение составят детские сады.

С 28 декабря по 17 января запретят торжественные бракосочетания, с 25 декабря – работу общепита в торговых центрах. С 31 декабря по 3 января работа общепита будет запрещена, а с 25 по 30 декабря и с 3 по 10 января – ограничена с 6.00 до 19.00.

Также с 25 декабря будут запрещены групповые экскурсии в музеях, на выставках, автобусные туристические и экскурсионные маршруты (за исключением пешеходных групп не более 10 человек), а с 28 декабря банки и МФЦ прекратят работу с физлицами. Запрет будет действовать до 10 января.

До 31 января продлят ограничения на проведение банкетов, свадеб, корпоративов, в том числе на рабочих местах.

Школы планируется отправить на каникулы с 28 декабря. Учреждения допобразования, колледжи и вузы будут работать на дистанте.

При этом с 28 декабря разрешат работу кинотеатров при загрузке не более 50 процентов и торговых центров с 6 до 19 часов.

«Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку в этот нелёгкий период. Мы вынуждены принять такие серьёзные меры, чтобы сберечь здоровье и сохранить сотни жизней жителей региона. В это время с особой строгостью будем следить за соблюдением ограничений по работе, контролировать масочный режим в торговых объектах и на транспорте», – отметил глава региона Антон Алиханов.

По информации регионального штаба, на 15 декабря COVID-19 выявлен у 14,4 тысячи жителей региона. 11,1 тысячи человек выздоровели, умерли 144 заболевших.

Отметим, что ограничения на работу общепита ввёл и губернатор Красноярского края Александр Усс. В регионе закроют рестораны и кафе 31 декабря и 1 января. С 17 декабря до 10 января их работа будет ограничена с 7.00 до 21.00. К прежнему режиму работы – до 23.00 – общепит вернётся с 11 января.