Новости
10 сентября 18:22 Александра Бекасова

Власти Казахстана сохранят дистанционное обучение на первую четверть

Правительство Казахстана хочет защитить детей от ожидаемой второй волны коронавирусной инфекции, поэтому школы продолжат работать в дистанционном режиме до конца первой четверти учебного года, рассказали на пресс-конференции в Нур-Султане представители ведомства. Дальнейшее решение будет принято в зависимости от эпидемической обстановки.

Министр здравоохранения Алексей Цой отметил, что дистанционка продлена в связи с ростом заболеваемости в других странах.

– Мы видим, что сейчас идёт резкое увеличение заболеваемости COVID-19 в европейском регионе, Италии, Испании, Германии, Турции, Южной Корее. При этом прирост заболеваемости в странах СНГ составляет 0,5 процента, что в 5 раз выше, чем в Казахстане. Эта ситуация не может нас не тревожить, – отметил Цой.

В свою очередь, министр цифрового развития Багдат Мусин, комментируя жалобы родителей на техническую неготовность страны к таким масштабам дистанционного образования, отметил, что проблема обеспечения населения качественным интернетом уже решается: в 4646 сельских населённых пунктах страны доступ уже обеспечен.

Ранее «Октагон» сообщал, что на дистанционный режим обучения из-за случаев коронавируса в новом учебном году уже переведён ряд школ и учебных заведений в России. Школьный учебный год в России начался в традиционном формате, школы обязаны обеспечить соблюдение санитарного режима, а решение о введении карантина и переходе на дистанционку могут принимать региональные власти.