Новости
20 ноября 10:11 Григорий Буслов

Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь

Функции Роспечати и Россвязи будут переданы в Минцифры.Функции Роспечати и Россвязи будут переданы в Минцифры.Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федерального агентства связи (Россвязь), сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно документу, функции Роспечати и Россвязи будут переданы в Минцифры.

«Упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи. Передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ функции упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи», – следует из сообщения.

Указ был принят для совершенствования госуправления в сфере цифрового развития, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий и численности федеральных органов.

Документ вступает в силу со дня его подписания.

Глава Роспечати Михаил Сеславинский в личном аккаунте в Facebook прокомментировал упразднение ведомства.

«Здесь прожита целая жизнь – интересная и эмоционально насыщенная. Надеюсь, что наше здание было гостеприимным домом для многих руководителей СМИ, общественных организаций, издательств и журналистов. Миссия выполнена, и за прожитые годы ни капельки не “мучительно больно”. Есть чем гордиться и что вспомнить».

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил о проведении оптимизации штата госслужащих. Реформу планируется начать с 1 января 2021 года и завершить её в течение трёх месяцев – до 1 апреля.