Новости
08 сентября 13:00 Анна Зыкова

Владимир Путин проверил ход ликвидации последствий паводка в Иркутской области

В Тулуне и Нижнеудинске открылись школы, новые и отремонтированные отделения больниц.В Тулуне и Нижнеудинске открылись школы, новые и отремонтированные отделения больниц.Фото: сайт Президента России

Президент России Владимир Путин провёл анонсированное «Октагоном» совещание о ликвидации последствий паводка в городах Иркутской области – Тулуне и Нижнеудинске. Федеральные министры вместе с врио губернатора региона Игорем Кобзевым инспектировали объекты на месте, президент общался с властями, а также с жителями города по телемосту.

Из федерального бюджета на ликвидацию последствий паводка было выделено 27 млрд рублей, в финансировании участвовали Сбербанк (строительство детского инфекционного отделения больницы) и «Роснефть» (школа в Тулуне). Руководители учреждений, а также местные жители вышли на связь с президентом. В городах были построены новые дороги, жильё, объекты социальной инфраструктуры.

Врио губернатора Игорь Кобзев доложил о ходе восстановления объектов инфраструктуры и попросил рассмотреть вопрос опережающего выделения средств из бюджета для завершения всех работ в 2021 году.

Телемост можно считать своеобразной поддержкой врио губернатора перед единым днём голосования (Иркутская область – в числе субъектов, где прогнозируется второй тур выборов, хотя, по данным источников «Октагона», такой сценарий заранее предусмотрели в Администрации президента), и предвыборная риторика действительно была с обеих сторон.

В ходе телемоста Владимир Путин отметил, что «первоначально было допущено серьёзное отставание темпов восстановления»: «Об этом мы неоднократно говорили, в том числе и посещая Иркутскую область. Сейчас это отставание сокращается. Понятно, что за полгода исправить прежние ошибки трудно, но у нынешнего главы региона команда сильная. И я уверен, что восстановительные работы будут реализованы в полном объёме».

Игорь Кобзев рассказал о приоритетных направлениях работы на посту главы региона, упомянув сохранение Байкала, сибирских лесов и ликвидацию последствий закрытия «Усольехимпрома».