Новости
15 декабря 10:42 Алексей Коряков

Владимир Путин поздравил Джо Байдена с победой на выборах президента США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые 270 голосов выборщиков для победы на выборах главы государства.Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые 270 голосов выборщиков для победы на выборах главы государства.Фото: Andrew Harnik/AP/TASS

Президент России Владимир Путин поздравил Джозефа Байдена с победой на выборах президента США, направив ему телеграмму.

Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства пожелал своему коллеге успехов на новом посту. Путин также отметил, что готов к взаимодействию и контактам с Байденом.

«Со своей стороны готов к взаимодействию и контактам с вами», – подчеркнул президент России.

Путин также отметил, что Россия и США несут особую ответственность за глобальную безопасность и стабильность и могут, несмотря на разногласия, реально способствовать решению многих проблем и вызовов, с которыми сейчас сталкивается мир.

По мнению российского лидера, российско-американское сотрудничество, основанное на принципах равноправия и взаимного уважения, отвечало бы интересам народов обеих стран и всего международного сообщества.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден набрал необходимые 270 голосов выборщиков для победы на выборах главы государства. Всего он получил 306 голосов, его соперник Дональд Трамп – 232.

Как писал «Октагон», Трамп не собирается признавать свой проигрыш на выборах президента США. Он настаивает на том, что выборы у него украли. В демократической прессе сообщения о фальсификациях на выборах клеймят и называют конспирологическими теориями. Но игнорируют невыгодные для критики сообщения, подробно разбирая лишь максимально комфортные.