Новости
25 сентября 15:04 Владимир Белкин

Владимир Путин посетил учения «Кавказ-2020»

Президент России Владимир Путин посетил командно-штабные учения «Кавказ-2020».

«Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин наблюдает за ходом основного этапа стратегических командно-штабных учений “Кавказ-2020” на полигоне Капустин Яр в Астраханской области», – рассказали в пресс-службе Кремля.

В рамках основного этапа учений подразделения Вооружённые силы России совместно с воинскими контингентами Армении, Белоруссии, Китая, Пакистана и Мьянмы отрабатывают действия по отражению атаки, нанесению огневого поражения силам условного противника и переходу в наступление.

В мероприятии участвуют военнослужащие 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, часть сил 20-й общевойсковой армии Западного военного округа, соединения ВДВ, бригада армейской авиации, группировки ракетных войск и артиллерии, противовоздушной обороны, беспилотной авиации, боевого, технического, тылового и медицинского обеспечения, воинские формирования иностранных государств.

Как писал «Октагон», основные действия ВС пройдут на полигонах «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», а также на наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской». Учения завершатся 26 сентября.