Новости
21 сентября 09:26 Владимир Белкин

В России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020»

В России стартовали стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Кавказ-2020». С 21 по 26 сентября на территории Южного военного округа пройдёт заключительный этап комплекса мероприятий боевой подготовки Вооружённых сил РФ.

«В ходе учения будут отработаны вопросы применения группировок войск (сил) коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации», – отмечает пресс-служба минобороны РФ. Учения проведут в два этапа.

Основные действия ВС пройдут на полигонах «Прудбой», «Ашулук», «Капустин Яр», а также на наземных авиационных полигонах «Арзгирский» и «Копанской». Розыгрыши эпизодов действий группировок Черноморского флота и Каспийской флотилии будут проведены в акваториях Черного и Каспийского морей.

На учения также приглашены военнослужащие воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана, всего – до 1000 иностранных военнослужащих. В качестве наблюдателей выступят представители Азербайджана, Индонезии, Таджикистана, Казахстана и Шри-Ланки. Корабли военно-морских сил Ирана привлечены для участия в СКШУ на воде.

Всего к учениям привлекается около 80 тысяч человек. При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей составит до 12,9 тысячи военнослужащих. Будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортёров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.