Новости
26 ноября 12:49 Александр Воинков

Владимир Путин открыл фармацевтический цех в Братске

Президент РФ Владимир Путин открыл цех крупнотоннажного производства фармацевтических субстанций на заводе «БратскХимСинтез» в Иркутской области (входит в ГК «Фармасинтез»). Глава государства принимал участие в режиме видео-конференц-связи.

Путин отметил, что вводимые мощности позволят нарастить выпуск качественных и эффективных лекарств, которые применяются в том числе для лечения COVID-19, туберкулёза, сахарного диабета, гепатита и других серьёзных заболеваний.

«Наращивание возможностей национальной фарминдустрии – а мы уделяем этому постоянно серьёзное внимание – это всегда имеет жизненно важное значение для страны, для наших граждан, тем более сейчас».

Владимир Путин | президент РФ Владимир Путин
президент РФ

Развитие высокотехнологичных фармацевтических производств способствует появлению новых рабочих мест, отметил президент. Государство продолжит оказывать поддержку подобным проектам.

«Фармасинтез» работает на рынке лекарств с 1997 года. Предприятие разрабатывает и производит препараты для лечения туберкулёза, онкологических заболеваний, сахарного диабета, гепатита и других. На заводах, расположенных в различных регионах страны, группа компаний выпускает более 170 наименований лекарств.

Ранее «Октагон» эксклюзивно сообщал, что 2 декабря российский лидер может принять участие в открытии госпиталей, построенных Министерством обороны. Также предполагается, что Путин встретится с новым полпредом президента в УрФО Владимиром Якушевым. Экс-министр строительства и ЖКХ сменил указом президента Николая Цуканова на этом посту 9 ноября.