Новости
07 августа 21:15 Павел Любимов

Виновных во взрыве в Бейруте будет искать военный трибунал

Виновных в мощнейшем взрыве, который произошёл в столице Ливана Бейруте 4 августа, установит военный трибунал. Об этом в интервью телеканалу Al Mayadeen 7 августа рассказал министр иностранных дел Ливана Шарбель Вехбе.

Дипломат отметил, что по факту произошедшего будет проведено расследование. При этом он уточнил, что судебная система страны уполномочена решать вопрос о необходимости привлечения иностранной экспертизы в процессе расследования.

По словам Вехбе, результаты расследования будут обнародованы в ближайшие дни. Глава ливанского МИДа отметил, что уже связался с министрами иностранных дел более 30 государств и все они выразили готовность встретиться с ним.

Ранее в ливанской столице развернули мобильный госпиталь для оказания помощи пострадавшим. Санчасть оснащена реанимационным, хирургическим, консультативным и диагностическими блоками.

4 августа в порту Ливана произошёл взрыв более 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. По предварительным данным, свыше 100 человек погибли, около 4 тысяч человек пострадали, ещё сотни числятся пропавшими без вести.

В рамках расследования взрыва кипрские силовики допросили россиянина, у которого несколько лет назад якобы конфисковали судно, перевозившее крупную партию аммиачной селитры, взорвавшейся в Бейруте.