Новости
10 июля 12:28 Григорий Буслов

Вице-губернатор Свердловской области рассказал о ходе ЕГЭ в Екатеринбурге

Высокая температура у выпускников не обязательно связана с COVID-19.Высокая температура у выпускников не обязательно связана с COVID-19.Фото: Александр Мамаев/Octagon.Media

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что Единый государственный экзамен в Екатеринбурге проходит без чрезвычайных происшествий.

В ходе брифинга регионального оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции он рассказал о случаях недопуска выпускников к экзамену из-за повышенной температуры.

«Единый государственный экзамен идёт без чрезвычайных происшествий, хотя у нас есть случаи недопуска к экзамену тех ребят, у которых была повышенная температура. Режим безопасности работает».

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Высокая температура выпускников не обязательно связана с COVID-19. По словам заместителя губернатора области, кто-то просто волнуется, а у кого-то может быть респираторное заболевание или иная симптоматика.

Количество таких ребят небольшое. Сдавать экзамен они будут в резервный день, отметил Креков.

Как писал «Октагон», пандемия коронавируса вызвала как опасения о пробелах в знаниях выпускников из-за онлайн-обучения, так и о безопасном проведении экзамена. Чиновники считают, что пандемия даст импульс к развитию новых технологий в образовании, однако среди педагогов оптимистов гораздо меньше.