Новости
18 ноября 08:19 Анна Лапина

Верховный суд Пенсильвании отклонил иск Трампа о нарушениях на выборах

Суд Пенсильвании отклонил иск штаба действующего президента США Дональда Трампа о нарушениях при подсчётах голосов на выборах в Филадельфии. Заявление опубликовано на сайте суда.

В документе сообщается, что у наблюдателей была возможность следить за работой избирательной комиссии в соответствии с избирательным кодексом. За отклонение иска выступили пятеро судей, двое – против.

«Мы пришли к выводу о том, что избирательная комиссия не пренебрегала законодательством, устанавливая место расположения представителей кандидатов на выборах во время подготовки к обработке и обработки бюллетеней, поскольку избирательное законодательство не определяет минимальную дистанцию нахождения наблюдателей. Установленные комиссией правила были разумны», – указано в постановлении суда.

В связи с этим претензии республиканцев суд счёл безосновательными.

Напомним, в воскресенье штаб Трампа отозвал ключевые требования иска о том, что более 682 тысяч бюллетеней для почтовых и открепительных удостоверений в Филадельфии и Питтсбурге обработали незаконно без присутствия республиканских наблюдателей.

В новой редакции иска обвинения в нарушении сотрудниками избирательных комиссий избирательных прав и недопуске наблюдателей на участки отсутствовали. Упор был сделан на то, что демократические округа в нарушение законов штата разрешили избирателям исправлять ошибки в своих почтовых бюллетенях.

Ранее действующий президент потребовал остановить подсчёт голосов в штате Джорджия, поскольку считает, что процедура проводится с нарушениями.

По данным СМИ, на выборах президента США выиграл кандидат от Демократической партии Джо Байден, который уже заявил о своей победе. Однако Дональд Трамп не признал поражения.