Новости
16 ноября 08:33 Анна Лапина

Штаб Трампа отозвал ключевые требования в суде по подсчёту голосов на выборах в Пенсильвании

Предвыборный штаб президента США Дональда Трампа отозвал ключевые требования в рамках судебного процесса по подсчёту голосов на выборах в Пенсильвании, сообщают американские СМИ. Слушания по делу пройдут во вторник.

В новой редакции иска отсутствуют обвинения в нарушении сотрудниками избирательных комиссий избирательных прав и недопуске наблюдателей на участки.

Представители Трампа настаивали на том, что более 682 тысяч бюллетеней для почтовых и открепительных удостоверений в Филадельфии и Питтсбурге были незаконно обработаны без присутствия республиканских наблюдателей.

Теперь упор в иске сделан на то, что демократические округа в нарушение законов штата разрешили избирателям исправлять ошибки в своих почтовых бюллетенях. Заявители полагают, что республиканцы противозаконно оказались в невыгодном положении. Однако иск касается небольшого числа бюллетеней, на исход голосования в штате это не повлияет.

Ранее действующий президент потребовал остановить подсчёт голосов в штате Джорджия, поскольку считает, что процедура проводится с нарушениями.

По данным СМИ, на выборах президента США выиграл кандидат от Демократической партии Джо Байден, который уже заявил о своей победе. Однако Дональд Трамп не признал поражения.

Как писал «Октагон», прошедшие в США выборы были беспрецедентными по накалу борьбы и степени противостояния между демократами и республиканцами, а их итог не признаёт примерно половина американского общества.