Новости
23 июля 20:43 Григорий Буслов

Валерий Карпин назначен новым главным тренером сборной России по футболу

Контракт с Валерием Карпиным будет действовать до 31 декабря 2021 года.Контракт с Валерием Карпиным будет действовать до 31 декабря 2021 года.Фото: Егор Алеев/ТАСС

Новым главным тренером сборной России по футболу назначен Валерий Карпин. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter команды.

«Валерий Карпин не нуждается в представлении футбольным специалистам и болельщикам. Он был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России», – заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.

Как уточнили в РФС, контракт с тренером подпишут 26 июля, а действовать документ будет до 31 декабря с возможностью продления.

Карпин будет совмещать работу в сборной и футбольном клубе «Ростов».

Валерию Карпину 52 года. После завершения карьеры футболиста спортсмен уже тренировал игроков в таких клубах, как московский «Спартак», испанская «Мальорка», «Торпедо» (Армавир). Текущее место работы – клуб «Ростов».

«Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на Чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить», – пообещал Карпин.

Ранее «Октагон» сообщал, что технический комитет союза признал выступление России на чемпионате Европы по футболу неудовлетворительным. Сборная не вышла из группы на Евро-2020, заняв в ней последнее, четвёртое место. Позже РФС расторг контракт с тренером сборной России Станиславом Черчесовым и его штабом.

В середине июля РФС заявил о подготовке масштабной реформы российского футбола с привлечением иностранных экспертов.