Новости
05 января 15:13 Григорий Буслов

В Югре вахтовиков с антителами к COVID-19 не будут отправлять на карантин

Губернатор Югры Наталья Комарова изменила правила прибытия вахтовиков к месту работы. Согласно новому постановлению, изолировать работников в «буферную зону» не нужно, если они вакцинированы от коронавируса либо имеют справку о наличии в крови антител к инфекции.

Работодатели получили право не помещать новоприбывших работников на карантин, если у тех есть справка об отрицательном результате лабораторного тестирования методом ПЦР на SARS-CoV-2 при условии отсутствия антител иммуноглобулинов класса М(IgM) и наличия антител иммуноглобулинов класса G(IgG).

«Буферную зону» смогут избежать и вахтовики, привитые против коронавирусной инфекции.

«Таким образом, по решению работодателя, использующего вахтовый метод, при наличии у работников антител, а также подтверждения о вакцинации против COVID-19 они могут не помещаться на 14-дневный карантин», – приводит слова руководителя Югры Натальи Комаровой пресс-служба администрация губернатора.

Летом в регионе была особо напряжённая обстановка из-за распространения инфекции. «Октагон» писал, что вспышки коронавируса зафиксированы на стройках и объектах, где работают вахтовики. Первая крупная вспышка в Ханты-Мансийском автономном округе произошла на Приобском месторождении, где одномоментно работали более 1,2 тысячи человек, из них, по данным Роспотребнадзора, заразились 272 человека.