Новости
13 апреля 06:37 Дарья Воронина

В Японии нашли препарат-блокатор размножения коронавируса

Учёные университета Токай в Исехаре (Япония) обнаружили, что препарат для лечения ВИЧ способен подавить размножение коронавируса. Итоги работы они обнародовали на портале препринтов bioRxiv.

В Японии исследовали девять препаратов и в результате нашли закономерность в использовании нелфинавира и снижении репликационной активности вируса.

В результате экспертизы авторы исследования предложили внести препарат нелфинар в список эффективных лекарств против COVID-19. На данный момент проверенного средства против новой инфекции нет, поэтому учёным предложено тестировать эффективные противовирусные препараты.

Ранее австралийские эксперты назвали средство, блокирующее распространение вируса в организме всего за два дня. Антипаразитарный препарат ивермектин одобрен ВОЗ. Всего одна доза лекарства через 24 часа после введения подавляла количество вирусной РНК на 93 процента, а спустя 48 часов – на 99 процентов.

Отметим, в России центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» ведутся разработки вакцины против COVID-19. В клинических испытаниях лекарства примут участие 60 человек.