Новости
07 июля 07:48 Алексей Коряков

В Японии из-за наводнения погибли 52 человека

Власти страны предупреждают о возможных паводках и затоплениях.Власти страны предупреждают о возможных паводках и затоплениях.Фото: Asahi Shimbun/Getty Images

В Японии из-за ливней и наводнения погибли уже 52 человека, более 10 человек числятся пропавшими без вести, передаёт телеканал NHK. Сообщается, что рост числа жертв стихии наблюдается по мере того, как начавшееся на юге Японии стихийное бедствие распространяется на северную часть острова Кюсю.

Поисково-спасательная операция продолжается. По данным японских СМИ, в пострадавших районах приостановлено железнодорожное и автобусное сообщение. Более 6 тысяч домашних хозяйств остаются без электричества в префектурах Кумамото, Оита и Кагосима. Кроме того, люди, живущие в горных районах, остались без телефонной связи и водоснабжения.

В некоторых районах за один час выпало более 110 мм осадков. Власти страны предупреждают о возможных паводках и затоплениях. В восьми префектурах объявлена опасность схода оползней.

Жителям некоторых районов рекомендуют эвакуироваться. Только в префектурах Эхимэ на Сикоку и Оита на Кюсю должны покинуть свои дома 350 тысяч человек. Как писал «Октагон», 5 июля премьер Японии Синдзо Абэ своим распоряжением привлёк к борьбе с бедствием армию и направил в пострадавшие районы 10 тысяч военных.