Новости
20 января 08:12 Анна Лапина

В Хабаровском крае возбудили уголовное дело по сообщениям о случаях кишечной инфекции

Следственный комитет по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по сообщениям СМИ об отравлении в школе–интернате, сообщили в пресс-службе СК. Дело возбуждено по признакам нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлёкшего по неосторожности массовое заболевание людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ).

«В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет выявлены публикации о том, что у 20 воспитанников и троих сотрудников краевого государственного бюджетного общеобразовательного учреждения “Школа–интернат № 2” обнаружена кишечная инфекция», – рассказали там.

Пострадавшим оказывают медицинскую помощь, опасности их жизни нет.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе точное количество заболевших и источник инфекции.

Ранее массовое отравление также произошло в Буйнакске (Дагестан). Там за медицинской помощью с признаками пищевого отравления обратились более 300 человек, из них 246 – дети.

Как сообщило территориальное управление Роспотребнадзора в Дагестане, причиной отравления стал возбудитель дизентерии в водопроводе.

СУ СК по Дагестану возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).