Новости
13 января 10:22 Анна Лапина

СК возбудил уголовное дело по факту массового отравления детей в Дагестане

Следственное управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело по факту массового пищевого отравления детей в Буйнакске, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Дело возбуждено по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

По версии следствия, с 9 по 12 января детскую городскую больницу Буйнакска обратились 55 детей от года до 16 лет с признаками пищевого отравления.

В СК уточнили, что причиной отравления могла стать питьевая водопроводная вода. Воду на экспертизу изъял Роспотребнадзор.

В отношении должностных лиц, отвечающих за нормальное функционирование водопроводных сетей и качество воды, ведутся следственные мероприятия.

Однако ранее председатель буйнакского городского собрания депутатов, заслуженный врач республики Магомедхан Даибетов заявлял, что вода не может быть источником отравления.

«С разных точек города есть больные, отравились только дети, в основном от 2 до 9 лет, взрослых нет. Если бы это был водный фактор, и взрослые должны были болеть», – заявил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Администрация г.Буйнакска (@gorod_buynaksk)

По его словам, из разговора с родителями врачи выяснили, что все отравившиеся дети ели мандарины.

Напомним, проверку из-за сообщений об отравлении детей в отношении должностных лиц, которые отвечают за нормальное функционирование водопроводных сетей, СК начал накануне.

Об отравлении в Буйнакске стало известно во вторник вечером. С признаками пищевого отравления поступили горожане в городскую и детскую больницы. Специалисты провели заборы воды на всех источниках питьевой воды в городе.