Новости
14 января 19:16 Ксения Климаева

Причиной массового отравления в Дагестане стал возбудитель дизентерии в водопроводе

Причиной массового отравления в Буйнакске стал возбудитель дизентерии в водопроводе. Об этом сообщило территориальное управление Роспотребнадзора в Дагестане.

«В вирусологической лаборатории Роспотребнадзора по Республике Дагестан по результатам исследования материала от 19 больных и водопроводной воды обнаружена ДНК возбудителя дизентерии (Shigella)», – сказано в сообщении ведомства.

По данным Роспотребнадзора, было отобрано 50 проб водопроводной воды, 18 из них оказались неудовлетворительными. Ведомство сделало вывод, что водоснабжение и водоотведение Буйнакска осуществляется с нарушениями санитарно- эпидемиологических и технических норм.

Число пострадавших от заражения острой кишечной инфекцией увеличилось до 115 человек. В стационаре продолжает лечение 83 больных, из которых 69 – дети. Выписано 26 человек.

О массовом отравлении стало известно 12 января. Следственное управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).