Новости
30 сентября 14:31 Владимир Белкин

В Верхней Салде приняли отставку мэра города

В начале июля Михаил Савченко отказался уходить в отставку и отозвал соответствующее заявление из гордумы.В начале июля Михаил Савченко отказался уходить в отставку и отозвал соответствующее заявление из гордумы.Фото: пресс-служба администрации Верхней Салды

В Верхней Салде (Свердловская область) городская дума одобрила заявление об отставке главы муниципалитета Михаила Савченко. Временно исполняющим обязанности назначен замглавы городского округа по ЖКХ, энергетике и транспорту Константин Носков.

Заседание проходило в закрытом режиме. Известно, что депутатам предложили выбрать между формулировками «прекратить досрочно полномочия в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений» и «прекратить досрочно в связи с отставкой по собственному желанию».

«Большинством голосов депутаты приняли отставку главы Верхнесалдинского городского округа Михаила Савченко по собственному желанию. Из 19 присутствующих на заседании депутатов за первое решение проголосовали три человека, за второе – 16 человек», – отметила пресс-служба администрации.

Завтра на внеочередном заседании депутаты примут решение о назначении конкурса на должность главы Верхней Салды. Планируется, что нового мэра изберут до конца 2020 года.

Как писал «Октагон», в начале июля Михаил Савченко отказался уходить в отставку и отозвал соответствующее заявление из гордумы. Ранее сообщалось, что истинной причиной решения покинуть пост мэра могли стать имевшие место нарушения в его декларации и несоблюдение антикоррупционного законодательства.