Новости
01 июля 13:08 Григорий Буслов

Мэр уральского «титанового» города отказался уходить в отставку

Мэр Верхней Салды (Свердловская область) Михаил Савченко отказался уходить в отставку и отозвал соответствующее заявление из гордумы. Продолжить работу он решил после переговоров с вице-губернатором региона Сергеем Бидонько.

«Савченко отозвал своё заявление о досрочной отставке, поданное депутатам на прошлой неделе. По его словам, это был эмоциональный шаг, вызванный семейными обстоятельствами. Однако за последние несколько дней Михаил Савченко получил поддержку семьи, а также многочисленные обращения салдинцев и руководителей муниципальных организаций с просьбой не покидать свой пост», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Верхней Салды.

Также уточняется, что Савченко передумал уходить со своей должности после переговоров и консультаций с областным правительством. По информации источников «Октагона», ключевую роль сыграл разговор градоначальника с вице-губернатором Свердловской области по внутренней политике Сергеем Бидонько. Чиновник выразил Савченко полную поддержку и заверил его в том, что руководство региона заинтересовано в том, чтобы он продолжал работу на посту мэра.

Ранее сообщалось, что истинной причиной решения Савченко уйти в отставку могли стать имевшие место нарушения в его декларации и несоблюдение антикоррупционного законодательства. Зам Савченко Ирина Колпакова являлась советником директора «ВСМПО-Ависма» в период, когда мэрия искала подрядчика для реконструкции дворцовой площади. Колпакова входила в конкурсную комиссию, контракт выиграла компания «ВСМПО-Строитель». Мэр признал это нарушение на заседании комиссии и заявил об отставке. Однако областные власти считают, что нарушения, допущенные градоначальником, не являются существенными, и он может продолжить работу.

Савченко был ближайшим соратником предыдущего гендиректора «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина, покинувшего этот пост в начале мая этого года. А с новым руководителем титанового гиганта Максимом Кузюком отношения у него не сложились.