Новости
07 мая 11:31 Дарья Воронина

Михаил Воеводин покинул «ВСМПО-Ависма»

Генеральный директор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, ранее предсказавший кризис в отрасли авиастроения из-за COVID-19, принял решение покинуть свой пост. Исполняющим обязанности гендиректора стал Максим Кузюк, сообщает пресс-служба корпорации.

В конце апреля Воеводин дал интервью корпоративной газете «Новатор». В ней он сообщил, что грядущий 2021 год будет для компании тяжёлым.

– Падение перевозок на сегодня составляет порядка 85-90 процентов. И проблема не только в том, что сейчас никто не летает, а ещё и в том, что авиакомпании ничего не зарабатывают. И после окончания пандемии у немногих из них будут средства на заказы новых самолётов, – рассказывал Воеводин. – Нам будет очень тяжело ближайшие год-два.

Производственный план уже сокращён на 19 тысяч тонн товарной продукции. Сотрудники компании перешли на сокращённую рабочую неделю, а зарплаты директоров предприятия планируют сократить на 20 процентов.

После увольнения из компании Воеводин планирует заняться личными проектами. С сегодняшнего дня обязанности руководителя исполняет Максим Кузюк.

– Наши основные задачи – сохранить высокий уровень конкурентоспособности корпорации на мировых рынках, идентифицировать новые возможности для роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость для наших акционеров, – отметил новый глава корпорации.

«ВСМПО-Ависма» перерабатывает сырье и выпускает готовые титановые изделия с высокой степенью механической обработки. Продукция поставляется в 50 стран мира, корпорация считается крупнейшим производителем титана. Михаил Воеводин занимал пост генерального директора с 2009 года.