Новости
26 ноября 06:31 Алексей Коряков

В Улан-Удэ военные медики помогают в борьбе с пандемией

В Улан-Удэ на базе военного госпиталя Восточного военного округа (ВВО) созданы мобильные врачебно-сестринские бригады по борьбе с COVID-19, сообщили в пресс-службе ВВО.

«По приказу командующего общевойсковым объединением Восточного военного округа генерал-майора Валерия Солодчука в Улан-Удэнском гарнизоне созданы мобильные врачебно-сестринские бригады по борьбе с коронавирусной инфекцией. Военные медики совершают обходы по местам проживания военных пенсионеров, военнослужащих в запасе и гражданского персонала, получающих лечение на дому, для осуществления первичного и вторичного забора биологического материала для исследования», – сказано в сообщении.

Это делается для того, чтобы минимизировать контакты людей, исключить их поездки в общественном транспорте, уточнили в ВВО. Кроме того, создан центр оперативного медицинского мониторинга для военнослужащих и членов их семей.

На сегодня в Бурятии зарегистрировано 18 097 случаев заражения COVID-19. Из них 10 209 (57 процентов) случаев инфицирования приходится на жителей Улан-Удэ.