Новости
15 марта 13:50 Анна Лапина

В Тюменской области СК возбудил дело в отношении владелицы частного дома престарелых

Следственный комитет по Тюменской области возбудил уголовное дело в отношении женщины, организовавшей в своём доме частный дом престарелых. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

По версии следствия, женщина организовала дом престарелых в своём доме в деревне Черноярка Нижнетавдинского района. С января 2013 года по январь 2021 года предоставляла места для проживания пожилым людям, нуждающимся в уходе, и оказывала социальные услуги престарелым гражданам, однако делала это с нарушением правил пожарной безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, проверки в региональных домах престарелых начались после резонансного происшествия в посёлке Боровский Тюменской области. В начале января там при пожаре погибли семь постояльцев нелегального пансионата для престарелых. Расследование причин пожара взяли под свой личный контроль губернатор Тюменской области Александр Моор и глава СК Александр Бастрыкин.

Позднее в региональной прокуратуре сообщили, что по итогам проверок нарушения были выявлены в 28 социальных организациях.

21 января пожар произошёл в Харькове в частном пансионате для пожилых людей «Золотое время». В огне погибли 15 человек, девять удалось спасти, их госпитализировали.