Новости
23 июля 17:35 Александр Воинков, Ксения Климаева

В Токио прошла церемония открытия Олимпийских игр. Фоторепортаж

В Токио состоялась торжественная церемония открытия Олимпийских игр-2020. Изначально соревнования должны были пройти в прошлом году, однако их перенесли из-за пандемии COVID-19.

Тема церемонии открытия получила название «Движение вперёд». Она затронула глобальный кризис в области здравоохранения, который вынудил отложить проведение Игр в Токио на год, а также восстановление Японии после самого разрушительного в её истории землетрясения 2011 года. Мероприятие прошло без зрителей. Из-за коронавирусных ограничений на арене присутствовали только 950 официальных лиц.

В окончательный состав Олимпийской команды РФ для участия в Олимпиаде включили 335 спортсменов, из них 185 женщин и 150 мужчин. Средний возраст олимпийцев – 27 лет. Самой молодой участнице игр гимнастке Виктории Листуновой – 16 лет, а самой опытной – Инессе Меркуловой (конный спорт) – 56 лет.

Флаг Олимпийского комитета России (ОКР) на церемонии открытия Игр несли олимпийские чемпионы по фехтованию Софья Великая и волейболу Максим Михайлов.

Напомним, 17 декабря 2020 года CAS запретил спортсменам из России выступать под флагом страны и использовать гимн до 16 декабря 2022 года. Санкции распространяются на проведение в РФ Олимпийских и Паралимпийских игр и чемпионатов мира, но не затрагивают континентальные соревнования.

В феврале ОКР заявил песню «Катюша» вместо гимна страны в качестве музыкального сопровождения на Олимпийских играх в Токио. Однако спортивный арбитражный суд (CAS) отказал в его использовании. В итоге Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил концерт Петра Чайковского в качестве музыкального сопровождения мероприятий.

Фотогалерея
0

«Октагон» публикует самые яркие снимки с церемонии открытия Олимпийский игр в Токио.

Фото: Алексей Заврачев/ТАСС

.

Эстафета олимпийского огня началась 25 марта и завершилась на церемонии открытия Олимпиады.

Фото: Kiichiro Sato/AP/TASS

.

Церемонию открытия Олимпийских игр украсил праздничный фейерверк.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

.

Даже во время шоу-программы её участники соблюдают безопасную социальную дистанцию.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

.

В церемонии открытия Олимпийских игр приняли участие спортсмены и артисты.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

.

Российская делегация не смогла пройти под своим флагом из-за запрета CAS.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

.

Олимпийские чемпионы по фехтованию Софья Великая и волейболу Максим Михайлов несут флаг Олимпийского комитета России.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

.

Из-за коронавирусных ограничений все церемонии Олимпиады пройдут без зрителей. На открытии игр присутствовали только 950 официальных лиц.

Фото: FRANCK ROBICHON/EPA

.

У Национального Олимпийского стадиона во время церемонии прошла акция протеста. В ней приняли участие около 50 человек.