Новости
13 мая 14:17 Павел Любимов

В Тавде планируют открыть 13 торговых центров, несмотря на указ губернатора

В Свердловской области мэр Тавды Виктор Лачимов разрешил с сегодняшнего дня открыть в городе 13 торговых центров. Сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации муниципалитета.

Также глава города разрешил открыть автомастерские, автомойки и шиномонтажки. Работать они должны будут с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Однако разрешать работу салонов красоты и кафе Лачимов не стал, также в городе продолжают действовать обязательный масочный режим и запрет на проведение любых массовых мероприятий.

Решение тавдинского градоначальника об открытии торговых центров противоречит указу свердловского губернатора Евгения Куйвашева, который ранее продлил режим самоизоляции до 18 мая. В областном оперштабе по борьбе с коронавирусом сообщили, что Лачимов превысил свои полномочия.

«Все ограничения, действующие в регионе, введены указом губернатора. Какие-либо изменения по всем городам вносить также может только глава региона», – рассказали «Октагону» в оперштабе Свердловской области.

Сам Лачимов отказался комментировать «Октагону» решение об открытии торговых центров и заявление областного штаба. В тавдинских ТЦ «Арбат» и «Юпитер» заявили, что намерены возобновить свою работу завтра, 14 мая. Там пояснили, что никаких сообщений об отмене решения мэра пока не было, арендаторы площадей в обоих ТЦ готовятся завтра открыть магазины.