Новости
24 декабря 15:00 Владимир Белкин

В Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении двух экстремистов

В Тамбовской области в отношении двух участников запрещённой в России организации «Свидетели Иеговы» возбуждено уголовное дело п ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»), сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ по региону.

Источник: YouTube

По данным ведомства, подозреваемые осуществляли на территории одного из областных муниципальных образований активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности организации. Злоумышленники проводили религиозные собрания, пропагандировали богослужения, распространяли экстремистскую литературу, а также собирали пожертвования.

По месту жительства фигурантов дела проводятся обыски. Изымаются электронные носители, различные листовки, религиозная литературы и иные документы. Следователи также проводят допросы свидетелей и иные следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Уголовные дела соединены в одно производство.

В апреле 2017 года Верховный суд РФ запретил работу управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России, а также входящих в него местных религиозных организаций.

Как писал «Октагон», в этом году в России сразу несколько громких уголовных дел против лидеров тоталитарных сект закончились обвинительными приговорами.