Новости
21 июля 16:01 Владимир Белкин

На Урале запустят информационный центр для отслеживания больных COVID-19

В Свердловской области разрабатывают информационный центр для отслеживания заражённых коронавирусной инфекцией, сообщил замглавы региона Павел Креков.

По его словам, сейчас в региональном правительстве прорабатывается вопрос создания единой информационной системы, которая будет позволять быстро и своевременно прослеживать каждого больного вне зависимости от того, в каком городе он находится и в каком состоянии пребывает. Сейчас в регионе есть два информационных медицинских центра – екатеринбургский и областной.

«На ближайшем заседании правительства будет принято решение о передаче в областную собственность медицинского информационного центра, который находится в Екатеринбурге. Это позволит создать единый информационный портал, единое информационную систему, единое информационное поле». 

Павел Креков | заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков
заместитель губернатора Свердловской области

Замгубернатора рассказал, что авиаперевозчик «Уральские авиалинии» прорабатывает вопрос внедрения в базовый аэропорт Кольцово систему экспресс-тестов на выявление наличия коронавирусной инфекции у пассажиров. Он отметил, что «Аэрофлот» стал первой компанией, которая внедрила подобную систему тестирования в свой базовый аэропорт Шереметьево.

17 июля в Екатеринбурге во время рабочего визита глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что организация медицинской помощи в Свердловской области требует донастройки.