Новости
17 июля 11:18 Владимир Белкин

Мурашко заявил, что организация медпомощи в Свердловской области требует донастройки

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко во время встречи с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и уральским полпредом Николаем Цукановым сообщил, что министерство проанализирует организацию медпомощи в регионе.

«Мы видим, что сегодня в целом в регионе помощь организована в соответствии с порядками. Но, поскольку по результатам и по статистическим данным мы видим, что есть вопросы, требующие донастройки и доработки по организации помощи как на амбулаторном, так и на стационарном этапе, наша работа будет связана с результатами анализа».

Евгений Куйвашев рассказал министру о показателях заболеваемости коронавирусом в Свердловской области. Глава региона отметил, что эпидемиологическая ситуация в области остаётся напряжённой и стабильной.

«Нагрузка на систему здравоохранения очень высока. Для борьбы с эпидемией отмобилизованы силы и средства свердловской медицины, активную помощь оказывают бизнес-сообщество и волонтёры. Федеральные задания по развёртыванию и оснащению инфекционных коек выполнены в полном объёме».

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

По данным регионального оперштаба, с начала пандемии коронавирусом заболели 17 285 жителей, из которых 11 273 выздоровели, 188 скончались. За последние сутки прирост составил 301 пациент с подтверждённым диагнозом COVID-19.

Также Куйвашев сообщил о создании специальной программы – «Общественное здоровье уральцев». «Программа должна стать современным действенным инструментом, который позволит сформировать систему комплексной санитарно-гигиенической безопасности в быту, на предприятиях и дома», – пояснили в департаменте информполитики губернатора.

Полпред Цуканов обратил внимание на работу медицинских специалистов в период пандемии и улучшение качества предоставляемой помощи в целом.

В первом полугодии 2020 года по сравнению с прошлогодними показателями на 28 процентов увеличилось количество проводимой лучевой терапии, на 22,8 процента уменьшилась летальность онкологических пациентов, получающих хирургическое лечение.