Новости
03 июля 10:34 Александр Воинков

В Свердловской области зафиксировали падение цен на автомобили во II квартале

Средняя стоимость подержанных автомобилей в Свердловской области во II квартале текущего года снизилась на три процента по сравнению с предыдущим периодом и составила 413 тысяч рублей.

Как сообщают аналитики «Авито Авто», по сравнению со II кварталом 2019 года средняя стоимость подержанного автомобиля увеличилась на девять процентов.

Динамика продаж в регионе за это время стала выше на девять процентов по сравнению с прошлым годом и на пять процентов больше показателей прошлого квартала.

Наибольший рост цен зафиксирован в Краснодарском крае – здесь стоимость автомобилей с пробегом подросла на четыре процента. Сильнее всего потеряли в цене автомобили в Свердловской и Самарской областях (минус три процента), сообщают аналитики.

По словам экспертов, самая доступная цена на подержанные автомобили отмечена в Алтайском крае (306 тысяч рублей), на втором и третьем местах расположились Омская и Волгоградская области – 327 тысяч и 343 тысячи рублей.

Наиболее дорогие вторичные авто находятся в Московской области (627 тысяч рублей), Ленинградской области (533 тысячи) и в Краснодарском крае (460 тысяч), отмечается в исследовании.

Ранее «Октагон» писал, что автомобильный рынок в 2020 году может пострадать сильнее, чем в предшествующие кризисы. Так считают профессиональные участники рынка.