Новости
15 мая 22:09 Редакция

В Свердловской области спешно увеличивают коечный фонд

Минздрав Свердловской области поручил медучреждениям региона за двое суток развернуть 2 126 коек. Приказ министра Андрея Цветкова от 14 мая опубликован сегодня.

Согласно документу, дополнительные койки будут созданы как в государственных, так и в частных медучреждениях. В последних – по согласованию.

В списке: областной психоневрологический госпиталь для ветеранов войн (264 койки), Сысертская ЦРБ (232 койки), санаторий «Руш» (205 коек), ЦГКБ №1 (180 коек), горбольница Первоуральска (160 коек), ГКБ №40 (152 койки), Ирбитская ЦГБ (145 коек), Артинская ЦГБ (124 койки).

Также в перечень включён НИИ «Охраны материнства и младенчества», за который боролись екатеринбуржцы: тысячи человек подписали петицию против перепрофилирования учреждения. Минздрав поручил по согласованию открыть там 70 коек. С такой же пометкой дополнительные места поручено организовать в клинике «УГМК-Здоровье», медсанчасти №121 ФМБА России, 354-м военном госпитале Минобороны.

С учётом запланированного расширения коечного фонда, число коек в больницах Екатеринбурга и области будет доведено до 5838.

Как писал «Октагон», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объявил о том, что 19 мая будут открыты все магазины, торговые центры и летние веранды ресторанов. Также областной минздрав сообщил о возобновлении вакцинации детей. Главный санитарный врач Дмитрий Козловских попросил ограничения не ослаблять, потому что в регионе не исполнено одно из требований Роспотребнадзора для перехода к первому этапу – нет 50 процентов свободных коек в медучреждениях.