Новости
15 мая 09:18 Алексей Коряков

Главный санврач Свердловской области попросил главу региона не ослаблять коронавирусные ограничения

С 19 мая в Свердловской области будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, также смогут возобновить работу магазины и торговые центры.С 19 мая в Свердловской области будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, также смогут возобновить работу магазины и торговые центры.Фото: Максим Конанков

Глава управления Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских написал обращение губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой не снимать ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

По словам главного санитарного врача региона, основания для перехода на первый этап по снятию ограничений отсутствуют. Он отметил, что в регионе остаётся высоким коэффициент распространения инфекции и недостаточно свободного коечного фонда – 35,3 процента от плана Минздрава России при том, что допускается не менее 50 процентов.

Козловских предложил продлить срок ограничений, введённых в Свердловской области. Также он считает нужным обязать химчистки, ателье, магазины непродовольственных товаров, шиномонтажки, продуктовые и остальные организации работать строго по методичкам Роспотребнадзора.

Помимо этого, главный санврач региона попросил добавить в перечень муниципалитетов с режимом готовности и ограничительными мероприятиями те субъекты, в которых выявили заражённых коронавирусом.

– Предложения регионального управления Роспотребнадзора о реализации мер, направленных на предупреждение и ограничение распространения коронавирусной инфекции на территории региона, за подписью главного государственного санитарного врача по Свердловской области Дмитрия Козловских получены. Они изучаются и прорабатываются, – прокомментировали «Октагону» ситуацию в региональном оперштабе Свердловской области по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции.

Как писал «Октагон» ранее, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал снятие некоторых ограничений, введённых из-за пандемии COVID-19. В частности, он рассказал, что с 19 мая будут разрешены индивидуальные прогулки и занятия спортом на свежем воздухе, также смогут возобновить работу магазины и торговые центры.

По последним данным, в Свердловской области выявили 2362 случая заражения коронавирусом. 574 человека выздоровели, четверо умерли.