Новости
18 мая 17:44 Полина Николаева

В Свердловской области продлили режим самоизоляции до 25 мая

Большинство карантинных мер в Свердловской области продлены до 25 мая. Об этом сообщил в своём Instagram губернатор региона Евгений Куйвашев.

Одним из основных факторов, повлиявших на решение о продлении карантина, стала крупная вспышка заражения коронавирусом. Она произошла в логистической компании, которая развозит товар по всем 632 магазинам «Красное и белое» в Свердловской области. Заболевание нашли у 136 сотрудников компании, 26 из них были госпитализированы, остальные отправлены на самоизоляцию домой.

Мы продолжаем делать всё от нас зависящее, чтобы сдерживать распространение коронавируса, но, конечно, такая вспышка вносит корректировки в планы. Я принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. Это касается и масочного режима и обязательной изоляции людей старше 65 лет.

Евгений Куйвашев | губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев
губернатор Свердловской области

Ранее «Октагон» писал, что ограничительные меры на Урале могут быть продлены. На этом настаивал главный санитарный врач области Дмитрий Козловских. После консультаций глава региона принял решение не снимать карантин. Исключение он сделал только для медицинских организаций, которые смогут начать плановые приёмы с 19 мая.

Свердловская область на шестом месте по количеству заразившихся, выявлено 2861 случаев. 630 заболевших выздоровели, шесть – умерли.